
GD Star Rating
loading…
loading…
Kartoffel- und Wurstsalat

Autor: Oliver
Rezepttyp: Hauptspeise
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Gesamtzeit:
Zutaten
- Kartoffeln
- Fleischwurst
- Eier
- Senf
- Sonnenblumenöl
- Gewürzgurken
- Tomaten
- Apfel
- Petersilie
- Zwiebeln
- Olivenöl
- Emmentaler Käse
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Wurst
Anleitung
- Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen und in Würfel schneiden.
- Für die Kartoffelsalatsoße ein rohes Ei in einen Becher eines Mixstabes geben, Senf, Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen (alles muss die gleiche Temperatur – am besten Raumtemperatur – haben) und mit dem Mixstab aufmixen. Anschließend Petersilie hinzugeben.
- Die Kartoffelsalatsoße zu den geschnittenen Kartoffeln hinzugeben und klein geschnittene Gewürzgurken, zerkleinerte Tomaten und in kleine Würfel geschnittenen Apfel und die klein geschnittene Fleischwurst hinzufügen. Der Salat sollte am besten über Nacht durchziehen.
- Für den Wurstsalat die Fleischwurst zerkleinern, Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und den Emmentaler ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und das Olivenöl mit zerkleinerter Petersilie und einem kleinen Schuß Essig hinzufügen.
- Die Salate zusammen mit einer Wurtst servieren.